قنارية محشية على الطريقة الإيطالية
الكوجينة الإيطالية ماهيش كان بيتزا وسباغيتي, كيف تسخن الدنيا تكثر الدبارات بالخضرة والغلة والجبونات
كيما القنارية المحشية : خفّة ومنفعة صحيّة
مدة التحضير:30 دق
مدة الطبخ:40 دق
الوقت الاجمالي:1 ساعة و 10 دق
المقادير
- 5 كعبات قنارية
- 100 غرام بابة خبز
- 2 كعبة عظم
- 100 غرام جبن مرحي
- 2 راس ثوم
- 1 ربطة معدنوس
- 2 مغرفة صغيرة ملح
- 2 مغرفة صغيرة فلفل أكحل
طريقة التحضير
- 1 - قص القنارية للثلث : تخلي ثلث الأوراق وثلث الراس. ونحي الأوراق البرانية الي تكون يابسة.
- 2 - بعّد الأوراق على بعضها باليد باش توسّع قلب كعبة القنارية وحطّهم في ماء وعصرة قارص باش ما يكحالوش
- 3 - حضّر الحشو : خلّط بابة الخبز منفخة في شوية ماء, زوز عظمات, راس ثوم مرحي, الجبن المرحي, المعدنوس وفوّح بالملح والفلفل الاكحل
- 4 - استقطر كعبات القنارية وقعور الراس من داخل بالمغرفة باش تنحي الشعر ومبعد عبّي كل كعبة بالحشو
- 5 - قلّي راس ثوم مرحي في شوية زيت. حط كعبات القنارية وقليهم على الشيرات الكل
- 6 - زيد ماء سخون لشطر المقلى وغطيها خلي القنارية تطيب مدة نصف ساعة. ثبّت في الطياب بالفرقيطة