مقرونة بولونيز (مقرونة باللحم المفروم)

 

مقرونة بولونيز (مقرونة باللحم المفروم)


تتعدد أنواع مقرونة وطرق تحضيرها واليوم نقدمها باللحم المفروم ومتبلة على الطريقة التونسية الشهية:




مدة التحضير:30 دق

 مدة الطبخ:30 دق

الوقت الاجمالي:60 دق

المقادير

  • 300 غرام لحم مفروم
  • 500 غرام سباقيتي
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 2 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 1/2 ملعقة طعام هريسة
  • 1 ملعقة طعام ثوم مهروس
  • 4 أوراق رند
  • 2 ملعقة قهوة تابل
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
  • 1/2 كأس زيت زيتون
  • - - ماء
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود
  • طريقة التحضير

    • - نسكب الزيت في قدر ونضيف البصل المفروم ،الثوم المهروس واللحم المفروم ونتركه على نار هادئة مع التقليب المتواصل للحم المفروم
    • - نضيف الملح والفلفل الأسود
    • - نضيف معجون الطماطم ،أوراق الرند ،الهريسة ،الفلفل الأحمر المرحي والتابل ونمزج المكونات
    • - نضيف كـأس ماء ونتركها على النار مدة 30 دقيقة (يجب أن تكون الصلصة خاثرة )
    • - نسكب الماء في قدر ونضيف القليل من الملح ونتركه حتى يغلي ثم نضيف المكعرونة مدة 7 دقائق
    • - نرفع القدر من النار ونصفي المكعرونة من الماء ثم نضعها في وعاء كبير الحجم ونضيف إليها الصلصة ونمزجها جيدا

Top Post Ad

Below Post Ad