مرطبات بالفراولة والكريمة

 

مرطبات بالفراولة والكريمة


مطبخي تقترح مرطبات بالفراولة والكريمة المخفوقة



مدة التحضير:30 دق

 مدة الطبخ:55 دق

الاستراحة:15 دق

الوقت الاجمالي:1 ساعة و40 دق

المقادير

  • 4 - وعاء فارينة
  • 4 - وعاء فراولة طازجة مقطعة إلى نصفين
  • 2.5 - وعاء سكّر
  • 4 - بيضات
  • 2 ملعقة قهوة بيكربونات
  • 2 - وعاء جبن طازج
  • 1 - وعاء زبدة
  • 2 - وعاء كريمة سائلة باردة
  • 1 - وعاء حليب
  • 2 ملعقة قهوة فانيليا
  • 1/2 ملعقة قهوة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نضع الزبدة في وعاء معدّ للطّهي ونسكب كمية الحليب ثمّ نترك الوعاء فوق النار إلى أن تذوب الزبدة مع ضرورة تجنّب غليان الحليب
    • - نخفق البيض في وعاء آخر مع الملح و2 وعاء سكر ثمّ نسكب الحليب و1 ملعقة قهوة فانيليا
    • - نمزج الفارينة والبيكاربونات ثمّ نضيفهم إلى الخليط ونمزج إلى أن تتجانس المكونات
    • - نفرغ الخليط في القالب المدهون بالزبدة والمرشوش بالفارينة ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 175 لمدّة 55 دقيقة
    • - نخرج القالب من الفرن ونتركه ما يقلّ عن 15 دقيقة حتى يبرد قبل فصل المرطبات عنه
    • - نضع في الخلاط الكهربائي الجبن ونضيف ½ وعاء سكر، الكميّة المتبقيّة من الفانيليا وملح ثمّ نخفق جميع المكونات إلى أن تصبح ناعمة
    • - نضيف الكريمة السائلة تدريجيا مع مواصلة خفق المكونات إلى أن نحصل على كريمة ذات قوام شديد
    • - نقسم المرطبات إلى 3 طبقات ونفصلها عن بعضها البعض
    • - نغطّي سطح الطبقة الأولى بالفراولة ونضيف الكريمة ثمّ نضع الطبقة الثانية من المرطبات ونعيد نفس العمليّة ثمّ نغطي سطحها بالطبقة الثالثة
    • 10 - نغطّي سطح القالب بالكريمة ونزينه بحبات فراولة

Top Post Ad

Below Post Ad