كؤوس للتحلية مع موس الشوكولاتة البيضاء
مطبخى يقترح وصفة ناجحة لتحضير موس شوكولاتة بيضاء في المنزل مثل المحلاّت
مدة التحضير:20 دق
مدة الطبخ:5 دق
الوقت الاجمالي:25 دق
المقادير
- 4 - بيضات
- 200 غرام شوكولاتة بيضاء
- 1 كيس سكر فانيليا
- 40 صل كريمة سائلة
طريقة التحضير
- 1 - نفصل أبيض البيض عن الأصفر ونضع كلّ واحد منهما في وعاء
- 2 - نقوم بإذابة الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي ونضيف ملعقة طعام من الكريمة السائلة مع ضرورة مزج المكونات على أن تتجانس ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار ونضيف أصفر البيض
- 3 - نمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
- 4 - نضيف رشّة من الملح لأبيض البيض ثمّ نخفق جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي إلى أن نحصل على رغوة ونترك الوعاء في الثلاجة
- 5 - نضع كمية الكريمة السائلة في وعاء ونضيف السكر فانيليا ثمّ نخفق المكونات إلى أن نحصل على كريم شانتي
- 6 - نضيف الكريم شانتي إلى خليط أصفر البيض بهدوء ثمّ نضيف خليط أبيض البيض ونترك الخليط في الثلاجة طوال ليلة كاملة، أو ما لا يقل عن 12 ساعة