طاجين لحم بالعسل والتمر المغربي

طاجين لحم بالعسل والتمر المغربي

قائمة مطوّلة من الطواجن المغربية المتنوعة والتي تختلف باختلاف المكونات من ذلك طاجين لحم بالعسل والتمر المغربي الذي يقترحه مطبخى


مدة التحضير:30 دق

 مدة الطبخ:20 دق

الوقت الاجمالي:50 دق

المقادير

  • 800 غرام لحم كتف خروف
  • 2 حبة بصل مفروم
  • 1 باقة كزبر مفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 12 حبة تمر دون نواة
  • 2 ملعقة طعام لوز مقشّر
  • 1 ملعقة قهوة مسحوق قرفة
  • 1 رشة زعفران
  • 2 ملعقة طعام عسل
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة طعام زيت قلي
  • 1 رشة فلفل أسود
  • 1 رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نقطّع اللحم مكعبات كبيرة الحجم
    • - نسكب الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه على النار حتى يسخن ثمّ نصفف مكعبات اللحم ونقلبها حتى تتقلى
    • - نرفع اللحم من الوعاء ونضع البصل والثوم ثمّ نقلب المكونات على نار هادئة مدّة 10 دقائق
    • - نعيد قطع اللحم للوعاء ونضيف القليل من الملح والفلفل الأسود ثمّ نسكب 20 صل من الماء ثمّ نترك الوعاء فوق النار درجة الغليان
    • - نضيف العسل والقرفة ونمزج المكونات ثمّ نترك الوعاء على نار هادئة مدّة ساعة
    • - نسكب زيت القلي في المقلاة ونضعه على نار هادئة ثمّ نقلّي اللوز ثمّ نضعه على منديل ورقي للتخلص من الزيت
    • - نضيف التمر للوعاء قبل 10 دقائق على نهاية طهي الأكلة
    • - نفرغ طاجين لحم بالعسل والتمر بالطاجين المغربي التقليدي ونرش سطحه بالكزبر المفروم واللوز قبل تقديمه



 

Top Post Ad

Below Post Ad