مثلجات شكلاطة مقرمشة
لسنا دوما في حاجة إلى آلة صنع المثلجات للتمتع بمذاق مميز إذ يمكن فعل ذلك بسهولة من دونها، حيث يقترح مطبخى طريقة تحضير مثلجات شكلاطة مقرمشة في المنزل مثل المحلات
مدة التحضير:10 دق
الاستراحة:120 دق
الوقت الاجمالي:2 ساعة و 10 دق
المقادير
- 75 غرام مسحوق شكلاطة
- 30 غرام سكر
- - - شكلاطة سوداء
- 1 - بيضة
- 20 صل كريمة سائلة كاملة
طريقة التحضير
- 1 - نقطّع الشكلاطة السوداء ونتركها جانبا
- 2 - نفصل أبيض البيض عن الأصفر ثمّ نقوم بخفق الأبيض جيدا إلى أن يتماسك ويصبح رغوة مع إضافة السكر في النهاية
- 3 - نخفق الكريمة السائلة إلى أن تصبح شانتي ثمّ نضيف أصفر البيض مع مواصلة خفق المكونات
- 4 - نضيف مسحوق الشكلاطة إلى الكريم شانتي ونمزج المكونات
- 5 - نضيف أبيض البيض المخفوق إلى خليط الشكلاطة ثمّ نضيف قطع الشكلاطة ونمزج المكونات جيدا
- 6 - نفرغ الخليط في وعاء محكم الغلق ونتركه في الثلاجة مع تقليبه كلّ ساعة حتّى لا تتشكل قطع الشكلاطة في قاع العلبة