الكفتاجي التونسي
الكفتاجي التونسي أكلة شعبية سريعة التحضير ترتكز على الخضار والبيض محبوبة وشهية
مدة التحضير:20 دق
مدة الطبخ:20 دق
الاستراحة:5 دق
الوقت الاجمالي:45 دق
المقادير
- 250 غرام فلفل أخضر مقطع
- 3 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات
- 250 غرام قرع أحمر مقطع إلى مكعبات
- 2 حبات قرع أخضر مقطع إلى مكعبات
- 4 حبات طماطم
- - - معدنوس مفروم
- - - بصل مفروم
- 1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
- 1.5 ملعقة قهوة كروية
- 1 فص ثوم
- - - ملح
- - - فلفل اسود
طريقة التحضير
- 1 - نقلي كل الخضر في الزيت بإستثناء الطماطم كل على حدى ونضعها في كسكاس
- 2 - نضع الطماطم في إناء للطهو على النار مع قليل من الزيت و الثوم المفروم والهريسة مع القليل من الملح وفلفل الأسود وملعقة قهوة كروية نخلط المكونات ونتركها 15 دقيقة على نار هادئة
- 3 - نقلي البيض في الزيت
- 4 - نضيف صلصلة الطمطام للخضار المقلية ثم البيض ونقطعه قطع صغيرة بالسكين
- 5 - نضيف زيت الزيتون ونعدل الملح ثم نرش الكفتاجي بالبصل والمعدنوس