الكفتاجي التونسي

 

الكفتاجي التونسي


الكفتاجي التونسي أكلة شعبية سريعة التحضير ترتكز على الخضار والبيض محبوبة وشهية


مدة التحضير:20 دق

 مدة الطبخ:20 دق

الاستراحة:5 دق

الوقت الاجمالي:45 دق

المقادير

  • 250 غرام فلفل أخضر مقطع
  • 3 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات
  • 250 غرام قرع أحمر مقطع إلى مكعبات
  • 2 حبات قرع أخضر مقطع إلى مكعبات
  • 4 حبات طماطم
  • - - معدنوس مفروم
  • - - بصل مفروم
  • 1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
  • 1.5 ملعقة قهوة كروية
  • 1 فص ثوم
  • - - ملح
  • - - فلفل اسود
  • طريقة التحضير

    • - نقلي كل الخضر في الزيت بإستثناء الطماطم كل على حدى ونضعها في كسكاس
    • - نضع الطماطم في إناء للطهو على النار مع قليل من الزيت و الثوم المفروم والهريسة مع القليل من الملح وفلفل الأسود وملعقة قهوة كروية نخلط المكونات ونتركها 15 دقيقة على نار هادئة
    • - نقلي البيض في الزيت
    • - نضيف صلصلة الطمطام للخضار المقلية ثم البيض ونقطعه قطع صغيرة بالسكين
    • - نضيف زيت الزيتون ونعدل الملح ثم نرش الكفتاجي بالبصل والمعدنوس

Top Post Ad

Below Post Ad