مقرونة جارية

 

مقرونة جارية


تعدّ المقرونة الجارية التي تقترحها مطبخى من أفضل الأكلات التونسيّة لفصل الشتاء. حيث تكون الخضر الشتويّة مكوّناتها الأساسيّة


مدة التحضير:20 دق

 مدة الطبخ:40 دق

الوقت الاجمالي:60 دق

المقادير

  • 300 غرام مقرونة جويدة
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • 2 حبة سفنّارية متوسطة مقطّعة مكعبات
  • 2 حبة لفت مقطّع مكعبات
  • 100 غرام بقدونس مفروم
  • 4 - سيقان كرافس مفرومة
  • 1 كأس حمص منقوع
  • 1 كأس فول منقوع
  • 1 كأس جلبانة
  • 1/2 ملعقة طعام هريسة
  • 5 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 لتر ماء
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نسكب كمية الزيت في قدر ونضعه فوق النار حتّى يسخن ثمّ نضيف البصل المفروم ونقلّبه
    • - نضيف معجون الطماطم، الهريسة ونصف كأس ماء ثمّ نقلّب المكونات ونترك المكونات تطهى مدّة 5 دقائق
    • - نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، سفنّارية، لفت، سلق، بقدونس، حمص، جلبانة، فول وكمية الماء ثمّ نترك القدر فوق النار درجة الغليان
    • - نترك المرق على نار خفيفة من 20 إلى 25 دقيقة إلى أن يطهى الحمص
    • - نضيف المقرونة ونترك القدر فوق النار 10 دقائق إضافيّة ثمّ نقدّم المقرونة الجارية ساخنة

Top Post Ad

Below Post Ad