سلطة غلال البحر
من أشهى السلطات وأروعها نجد طبق سلطة غلال البحر، طبق ممزوج بالكروفات والكلمار يمكن تقديمه مع طبق أرز
مدة التحضير:10 دق
مدة الطبخ:45 دق
الوقت الاجمالي:55 دق
المقادير
- 1 - قرنيط
- 250 غرام كروفيت
- 500 غرام كلمار
- 500 غرام محار
- 1/2 باقة بقدونس
- 1 - خسّ
- 1 - ليمونة
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير غلال البحر: نقوم بتنظيف الكلمار ثمّ نسلقه في الماء مدّة نصف ساعة
- 2 - ننظّف القرنيط ونسلقه في الماء مدّة 40 دقيقة
- 3 - ننظف الكروفيت ونسلقها في الماء مدّة 5 دقائق
- 4 - ننظّف المحار ونضعه في المقلاة على نار هادئة إلى أن يفتح ثمّ نزيل القشرة ونتركها جانبا
- 5 - نترك غلال البحر تبرد ثمّ نقوم بتقطيعها جميعها قطعا صغيرة ونضعها في وعاء كبير
- 6 - تحضير الخضر: نفرم البقدونس
- 7 - ننزع أوراق الخس ونغسلها ثمّ نتركها في المصفاة إلى أن تجف من الماء نهائيا دون تقطيعها
- 8 - تحضير سلطة غلال البحر: نقطع الليمونة إلى نصفين
- 9 - نمزج في وعاء عصير نصف ليمونة، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون
- 10 - نسكب الخليط فوق غلال البحر المقطعة ونمزج المكونات جيدا
- 11 - نوزّع أوراق الخسّ على حاشية طبق التقديم ونفرغ غلال البحر وسط الطبق ثمّ نزيّنه بقشور المحار
- 12 - نقطع نصف الليمونة المتبقّي شرائح ونضيفها إلى طبق السلطة للزينة
- 13 - نرشّ طبق سلطة غلال البحر بالبقدونس المفروم