سلطة غلال البحر

 

سلطة غلال البحر


من أشهى السلطات وأروعها نجد طبق سلطة غلال البحر، طبق ممزوج بالكروفات والكلمار يمكن تقديمه مع طبق أرز



مدة التحضير:10 دق

 مدة الطبخ:45 دق

الوقت الاجمالي:55 دق

المقادير

  • 1 - قرنيط
  • 250 غرام كروفيت
  • 500 غرام كلمار
  • 500 غرام محار
  • 1/2 باقة بقدونس
  • 1 - خسّ
  • 1 - ليمونة
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود
  • طريقة التحضير

    • - تحضير غلال البحر: نقوم بتنظيف الكلمار ثمّ نسلقه في الماء مدّة نصف ساعة
    • - ننظّف القرنيط ونسلقه في الماء مدّة 40 دقيقة
    • - ننظف الكروفيت ونسلقها في الماء مدّة 5 دقائق
    • - ننظّف المحار ونضعه في المقلاة على نار هادئة إلى أن يفتح ثمّ نزيل القشرة ونتركها جانبا
    • - نترك غلال البحر تبرد ثمّ نقوم بتقطيعها جميعها قطعا صغيرة ونضعها في وعاء كبير
    • - تحضير الخضر: نفرم البقدونس
    • - ننزع أوراق الخس ونغسلها ثمّ نتركها في المصفاة إلى أن تجف من الماء نهائيا دون تقطيعها
    • - تحضير سلطة غلال البحر: نقطع الليمونة إلى نصفين
    • - نمزج في وعاء عصير نصف ليمونة، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون
    • 10 - نسكب الخليط فوق غلال البحر المقطعة ونمزج المكونات جيدا
    • 11 - نوزّع أوراق الخسّ على حاشية طبق التقديم ونفرغ غلال البحر وسط الطبق ثمّ نزيّنه بقشور المحار
    • 12 - نقطع نصف الليمونة المتبقّي شرائح ونضيفها إلى طبق السلطة للزينة
    • 13 - نرشّ طبق سلطة غلال البحر بالبقدونس المفروم

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad