كوكيز نويل الملوّنة

 

كوكيز نويل الملوّنة


بمناسبة الاحتفال بليلة رأس السّنة،  مطبخي  تقدم وصفة ناجحة لتحضير كوكيز نويل الملوّنة لقضاء سهرة عائليّة مميّزة


مدة التحضير:10 دق

 مدة الطبخ:10 دق

الاستراحة:30 دق

الوقت الاجمالي:50 دق

المقادير

  • 2 كوب فارينة
  • 1 كوب نشا
  • 2 كوب سكّر
  • 3 - بيض
  • 1 كيس فانيليا
  • 1/2 ملعقة طعام باكينج باودر
  • 200 غرام زبدة
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
  • - - ملوّن غذائي (أحمر، أخضر)
  • طريقة التحضير

    • - تحضير العجين: نضع 1 كوب سكّر في وعاء ونضيف النشا والزبدة ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس
    • - نضيف 2 بيض، باكينج باودر، فانيليا وكمية الفارينة مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس ونحصل على عجين طري وناعم
    • - نفرد العجين فوق مكان مسطّح مرشوش بالفارينة ونقطّعه أشكالا صغيرة الحجم حسب رغبتنا
    • - نصفّف أشكال العجين في طبق مغطّى بورق الطبخ ونترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 10 دقائق
    • - تحضير التغليف: نخفق أبيض البيضة باستعمال الخلاط اليدوي إلى أن يتضاعف حجمه ويتكاثف
    • - نفرغ كوب من السكّر في وعاء معدّ للطهي ونضيف كمية عصير الليمون والقليل من الماء ثمّ نمزج المكونات
    • - نضع الوعاء فوق النار درجة الغليان ثم نرفعه من فوق النار ونضيفه إلى أبيض البيضة المخفوقة تدريجيا مع ضرورة مواصلة مزج المكونات حتّى تتجانس
    • - نقسمّ التغليف في أوعية ونضيف الملون الغذائي لكلّ وعاء منها مع ضرورة مزجها حتّى يتغير لونها
    • - نزيّن سطح الكوكيز بالتغليف ونتركها جانبا حتّى تجفّ



Top Post Ad

Below Post Ad