كوكيز نويل الملوّنة
بمناسبة الاحتفال بليلة رأس السّنة، مطبخي تقدم وصفة ناجحة لتحضير كوكيز نويل الملوّنة لقضاء سهرة عائليّة مميّزة
مدة التحضير:10 دق
مدة الطبخ:10 دق
الاستراحة:30 دق
الوقت الاجمالي:50 دق
المقادير
- 2 كوب فارينة
- 1 كوب نشا
- 2 كوب سكّر
- 3 - بيض
- 1 كيس فانيليا
- 1/2 ملعقة طعام باكينج باودر
- 200 غرام زبدة
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
- - - ملوّن غذائي (أحمر، أخضر)
طريقة التحضير
- 1 - تحضير العجين: نضع 1 كوب سكّر في وعاء ونضيف النشا والزبدة ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس
- 2 - نضيف 2 بيض، باكينج باودر، فانيليا وكمية الفارينة مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس ونحصل على عجين طري وناعم
- 3 - نفرد العجين فوق مكان مسطّح مرشوش بالفارينة ونقطّعه أشكالا صغيرة الحجم حسب رغبتنا
- 4 - نصفّف أشكال العجين في طبق مغطّى بورق الطبخ ونترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 10 دقائق
- 5 - تحضير التغليف: نخفق أبيض البيضة باستعمال الخلاط اليدوي إلى أن يتضاعف حجمه ويتكاثف
- 6 - نفرغ كوب من السكّر في وعاء معدّ للطهي ونضيف كمية عصير الليمون والقليل من الماء ثمّ نمزج المكونات
- 7 - نضع الوعاء فوق النار درجة الغليان ثم نرفعه من فوق النار ونضيفه إلى أبيض البيضة المخفوقة تدريجيا مع ضرورة مواصلة مزج المكونات حتّى تتجانس
- 8 - نقسمّ التغليف في أوعية ونضيف الملون الغذائي لكلّ وعاء منها مع ضرورة مزجها حتّى يتغير لونها
- 9 - نزيّن سطح الكوكيز بالتغليف ونتركها جانبا حتّى تجفّ