بوش شكلاطة بالفانيليا
من ضمن المرطبات التي يمكن تذوّقها بشراهة بوش شكلاطة بالفانيليا الذي تقترحه مطبخي لسهرة عائلية مميزة
مدة التحضير:30 دق
مدة الطبخ:15 دق
الوقت الاجمالي:45 دق
المقادير
- 100 غرام فارينة
- 30 غرام نشا
- 200 غرام سكّر
- 100 غرام شكلاطة داكنة
- 1 ملعقة قهوة فانيليا مرحيّة
- 10 غرام كاكاو
- 7 - بيضات
- 30 صل حليب
- 100 غرام كريمة طازجة سائلة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الكريمة: نفرغ 80 غرام سكّر في وعاء ونضيف كمية النشا ثمّ نمزج المكونات
- 2 - نخفق أصفر 3 بيضات ثمّ نضيف مزيج النشا تدريجيا مع ضرورة مواصلة مزج المكونات
- 3 - نضع الحليب فوق النار درجة الغليان ثمّ نضيفه تدريجيا للمكونات السابقة بهدوء مع ضرورة مواصلة خفق المكونات باستعمال الخلاّط
- 4 - عندما تصبح المكونات متجانسة نعيد الوعاء فوق النار ونواصل خفق الخليط على نار متوسّطة إلى أن نحصل على كريمة متكاثفة ثمّ نضيف مسحوق الفانيليا
- 5 - نفرغ الكريمة في وعاء ونغطيها بورق لاصق حتّى لا تجفّ ثمّ نتركها تبرد
- 6 - تحضير الغاناش: نقوم بتسخين الكريمة ثمّ نسكبها فوق الشكلاطة المبشورة ونمزج المكونات ونتركها جانبا
- 7 - تحضير الجينواز: نمزج الفارينة مع كمية الكاكاو ونغربلها ثمّ نتركها جانبا
- 8 - نضع 4 بيضات في وعاء ونضيف 120 غرام سكّر ثمّ نخفق المكونات بالخلاط الكهربائي في حمام مائي إلى أن يصبح الخليط رغوة
- 9 - نرفع الوعاء من فوق النار ونضيف خليط الفارينة المغربلة تدريجيا مع ضرورة تقليب المكونات إلى أن تتجانس
- 10 - نفرد العجين فوق طبق مغطّى بورق الطبخ ونتركها في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 10 دقائق
- 11 - نخرج الطبق من الفرن ونقوم بقلبه فوق قطعة قماش ثمّ ننزع ورق الطبخ بهدوء ونلف الجينواز بالقماش ونتركها من 10 إلى 15 دقيقة حتّى تبرد
- 12 - تحضير البوش: نفرد الجينواز ونغطّي سطحها بالكريمة ثمّ نقوم بلفها من جديد
- 13 - نقطّع الحواشي بالسكين ونغطّي سطح البوش بغاناش الشكلاطة ثمّ نتركه في الثلاجة حتى يبرد قبل تقديمه