بوش شكلاطة بالفانيليا

 

بوش شكلاطة بالفانيليا


من ضمن المرطبات التي يمكن تذوّقها بشراهة بوش شكلاطة بالفانيليا الذي تقترحه مطبخي  لسهرة عائلية مميزة



مدة التحضير:30 دق

 مدة الطبخ:15 دق

الوقت الاجمالي:45 دق

 

المقادير

  • 100 غرام فارينة
  • 30 غرام نشا
  • 200 غرام سكّر
  • 100 غرام شكلاطة داكنة
  • 1 ملعقة قهوة فانيليا مرحيّة
  • 10 غرام كاكاو
  • 7 - بيضات
  • 30 صل حليب
  • 100 غرام كريمة طازجة سائلة
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الكريمة: نفرغ 80 غرام سكّر في وعاء ونضيف كمية النشا ثمّ نمزج المكونات
    • - نخفق أصفر 3 بيضات ثمّ نضيف مزيج النشا تدريجيا مع ضرورة مواصلة مزج المكونات
    • - نضع الحليب فوق النار درجة الغليان ثمّ نضيفه تدريجيا للمكونات السابقة بهدوء مع ضرورة مواصلة خفق المكونات باستعمال الخلاّط
    • - عندما تصبح المكونات متجانسة نعيد الوعاء فوق النار ونواصل خفق الخليط على نار متوسّطة إلى أن نحصل على كريمة متكاثفة ثمّ نضيف مسحوق الفانيليا
    • - نفرغ الكريمة في وعاء ونغطيها بورق لاصق حتّى لا تجفّ ثمّ نتركها تبرد
    • - تحضير الغاناش: نقوم بتسخين الكريمة ثمّ نسكبها فوق الشكلاطة المبشورة ونمزج المكونات ونتركها جانبا
    • - تحضير الجينواز: نمزج الفارينة مع كمية الكاكاو ونغربلها ثمّ نتركها جانبا
    • - نضع 4 بيضات في وعاء ونضيف 120 غرام سكّر ثمّ نخفق المكونات بالخلاط الكهربائي في حمام مائي إلى أن يصبح الخليط رغوة
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ونضيف خليط الفارينة المغربلة تدريجيا مع ضرورة تقليب المكونات إلى أن تتجانس
    • 10 - نفرد العجين فوق طبق مغطّى بورق الطبخ ونتركها في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 10 دقائق

    • 11 - نخرج الطبق من الفرن ونقوم بقلبه فوق قطعة قماش ثمّ ننزع ورق الطبخ بهدوء ونلف الجينواز بالقماش ونتركها من 10 إلى 15 دقيقة حتّى تبرد
    • 12 - تحضير البوش: نفرد الجينواز ونغطّي سطحها بالكريمة ثمّ نقوم بلفها من جديد
    • 13 - نقطّع الحواشي بالسكين ونغطّي سطح البوش بغاناش الشكلاطة ثمّ نتركه في الثلاجة حتى يبرد قبل تقديمه

Top Post Ad

Below Post Ad