سوشي بالسلمون المدخّن والأفوكادو

 

سوشي بالسلمون المدخّن والأفوكادو


يعتبر السلمون المدخن من أبرز الأكلات البحرية، وللتمتع بمقبلات شهيةمطبخى يقترح سوشي بالسلمون المدخّن والأفوكادو.



مدة التحضير:20 دق

 مدة الطبخ:20 دق

الوقت الاجمالي:40 دق

المقادير

  • 300 غرام شرائح سلمون مدخّن
  • 2 كوب أرز
  • 2 حبة أفوكادو مقشّرة ومقطّعة مكعّبات
  • 3 حبات فقوس مقشّرة ومقطّعة شرائح
  • 6 ملعقة طعام خل
  • طريقة التحضير

    • - ننقع الأرز في الماء مدّة 3 ساعات ثمّ نصفّيه
    • - نضع الأرز في وعاء معدّ للطّهي ونضيف كوبين من الماء ثمّ نتركه يسلق على نار متوسّطة
    • - نضيف كمية الخل للأرز ونقلّبه جيدا ثمّ نرفعه من فوق النّار ونتركه جانبا حتّى يبرد
    • - نضع شريحة السلمون المدخّن فوق مكان مسطح ونضيف على سطحها طبقة من الأرز المسلوق ثمّ نضغط قليلا
    • - نضيف شرائح الفقوس ومكعبات الأفوكادو على سطح الأرز
    • - نقوم بلف شريحة السلمون المدخّن في شكل أسطوانة ثمّ نقسمها بشكل متساوي ونتركها جانبا
    • - نكرّر العملية مع بقية شرائح السلمون ثمّ نصففها في طبق ونتركها في الثلاجة إلى حين تقديمها




Top Post Ad

Below Post Ad