سوشي بالسلمون المدخّن والأفوكادو
يعتبر السلمون المدخن من أبرز الأكلات البحرية، وللتمتع بمقبلات شهيةمطبخى يقترح سوشي بالسلمون المدخّن والأفوكادو.
مدة التحضير:20 دق
مدة الطبخ:20 دق
الوقت الاجمالي:40 دق
المقادير
- 300 غرام شرائح سلمون مدخّن
- 2 كوب أرز
- 2 حبة أفوكادو مقشّرة ومقطّعة مكعّبات
- 3 حبات فقوس مقشّرة ومقطّعة شرائح
- 6 ملعقة طعام خل
طريقة التحضير
- 1 - ننقع الأرز في الماء مدّة 3 ساعات ثمّ نصفّيه
- 2 - نضع الأرز في وعاء معدّ للطّهي ونضيف كوبين من الماء ثمّ نتركه يسلق على نار متوسّطة
- 3 - نضيف كمية الخل للأرز ونقلّبه جيدا ثمّ نرفعه من فوق النّار ونتركه جانبا حتّى يبرد
- 4 - نضع شريحة السلمون المدخّن فوق مكان مسطح ونضيف على سطحها طبقة من الأرز المسلوق ثمّ نضغط قليلا
- 5 - نضيف شرائح الفقوس ومكعبات الأفوكادو على سطح الأرز
- 6 - نقوم بلف شريحة السلمون المدخّن في شكل أسطوانة ثمّ نقسمها بشكل متساوي ونتركها جانبا
- 7 - نكرّر العملية مع بقية شرائح السلمون ثمّ نصففها في طبق ونتركها في الثلاجة إلى حين تقديمها