بيتزا بالفلفل والجمبون

 

بيتزا بالفلفل والجمبون


تعد البيتزا من أشهى الأكلات التي نقبل على تناولها في مختلف الأوقات. وفي هذا السياق مطبخى يقدّم مكوّنات وطريقة تحضير بيتزا بالفلفل والجمبون



مدة التحضير:20 دق

 مدة الطبخ:25 دق

الاستراحة:60 دق

الوقت الاجمالي:1 ساعة و45 دق

المقادير

  • 500 غرام فارينة
  • 30 غرام معجون طماطم
  • 500 غرام طماطم مقشّرة
  • 50 غرام بصل مفروم
  • 1 حبة بصلة مقطّعة شرائح
  • 1 قرن فلفل أخضر مقطّع شرائح
  • 1 قرن فلفل أحمر مقطّع شرائح
  • 2 ملعقة قهوة مردقوش
  • 50 غرام زيتون أسود
  • 200 غرام موزاريلا
  • - شرائح جمبون
  • 11 غرام خميرة خبز فوريّة
  • 5 غرام سكر
  • - - ماء فاتر
  • - - زيت زيتون
  • - رشة فلفل أسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير العجين: نفرغ الفارينة في وعاء ونضيف كمية الخميرة، السكر و10 غ من الملح ثمّ نمزج المكوناتنلف العجين بورق الطبخ ونغطيه ثمّ نتركه جانبا ما لا يقلّ عن ساعة
    • - نسكب كمية من الماء الفاتر والقليل من زيت الزيتون ثمّ نمزج المكونات إلى أن نحصل على عجين
    • - نلف العجين بورق الطبخ ونغطيه ثمّ نتركه جانبا ما لا يقلّ عن ساعة
    • - تحضير الصلصة: نقطّع الطماطم المقشّرة قطعا صغيرة الحجم ونضعها في وعاء معدّ للطهي
    • - نسكب القليل من زيت الزيتون ونضع الوعاء فوق النار ثمّ نضيف معجون الطماطم والبصل المفروم ونقلّب المكونات على نار متوسطة
    • - نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، مردقوش والقليل من الماء ثمّ نقلّب المكونات إلى أن تتجانس ونحصل على صلصة متماسكة ومتخثّرة
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ونترك الصلصة جانبا
    • - تحضير البيتزا: نرشّ مكانا مسطّحا بالفارينة ونقسّم العجين
    • - نفرد العجين لنشكّل البيتزا ثمّ نضعها في طبق الفرن
    • 10 - نغطّي سطح العجين بالصلصة ونترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا ما لا يقلّ عن 15 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
    • 11 - نخرج الطبق من الفرن ونغطّي سطح البيتزا بالموزاريلا ثمّ نضيف شرائح الفلفل الأحمر والأخضر، شرائح البصل وشرائح الليمون
    • 12 - نعيد الطبق للفرن مدّة 10 دقائق إضافية ثمّ نخرج الطبق ونضيف الزيتون على سطح البيتزا قبل تقديمها


Top Post Ad

Below Post Ad