طاجين سبانخ بالتونة والجبن
تعرفوا على طريقة تحضير طاجين بالسبانخ والتونة والجبن وصفة سهلة وغنية بالحديد مع طعم رائع. يمكنكم تقديم الطاجين التونسي بالسبانخ مع الشوربة أو الكسكسي...
مدة التحضير:10 دق
مدة الطبخ:25 دق
الوقت الاجمالي:35 دق
المقادير
- 250 غرام سبانخ
- 100 غرام تونة
- 100 غرام جبن مالح مبشور
- 4 - جبن مثلثات مقطع
- 1 - علبة كريمة طازجة
- 8 - بيضات
- 1 - بصلة مقطعة
- 1/2 ملعقة قهوة كركم
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- 2 ملعقة طعام زيت
طريقة التحضير
- 1 - على نار متوسطة نضع مقلاة، نسكب القليل من الزيت، نضيف إليها البصل والسبناخ. نحرك الخضار حتى تذبل
- 2 - نضيف البهارات: ملح ، فلفل أسود ، كركم.
- 3 - نسكب الخضار في إناء كبير نضيف إليه البيض، الجبن، الكريمة الطازجة، التونة بعد عصرها
- 4 - بعد ذلك نضع خليط الطاجين في الطبق (يكون مدهون بالزيت أو الزبدة).
- 5 - ندخل الطاجين الفرن ليطبخ حتى يصبح ذهبي اللون