دجاج كنتاكي الشهي
دجاج كنتاكي الشهي، وصفة مميزة بمكونات بسيطة يمكن تحضيرها في المنزل مثل المطاعم ودون تكلفة
مدة التحضير:15 دق
مدة الطبخ:20 دق
الوقت الاجمالي:35 دق
المقادير
- 1 كيلوغرام دجاج
- - - فارينة
- 1 ملعقة طعام نشا
- 2 ملعقة قهوة بابريكا
- 2 ملعقة قهوة كركم
- 1 ملعقة قهوة هريسة
- 1 ملعقة طعام مسحوق بصل
- 1 ملعقة طعام مسحوق ثوم
- 1 ملعقة قهوة باكينج باودر
- 1/2 كوب ماء
- - - زيت قلي
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نقطّع الدجاج إلى 8 قطع ونغسلها جيدا ثمّ نضعها في الكسكاس حتى تستنزف الماء نهائيا
- 2 - نضع كوب من الفارينة في وعاء ونضيف النشا، مسحوق الثوم، مسحوق البصل، بابريكا، كركم، هريسة، باكينج باودر، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات جيدا
- 3 - نسكب كمية الماء ونمزج المكونات إلى أن نحصل على عجين سائل نوعا ما
- 4 - نضيف قطع الدجاج ونقلّبها في الخليط جيّدا ثمّ نترك الوعاء جانبا
- 5 - نسكب كمية من الزيت في المقلاة ثمّ نتركها فوق نار حتى تسخن جيّدا
- 6 - نفرغ كمية من الفارينة في وعاء آخر ونضعه جانبا
- 7 - نرفع قطع الدجاج من الخليط ونغمسها في الفارينة ثمّ نضعها في المقلاة
- 8 - نخفض قليلا من النار ونغطي المقلاة ثمّ نترك الدجاج حتّى يطهى
- 9 - نقلبّ الدجاج ونواصل عملية الطهي إلى أن يصبح لونه ذهبيّا
- 10 - نرفع قطع الدجاج من المقلاة ونضعها فوق منديل ورقي للتخلّص من الزيت