دجاج كنتاكي الشهي

 

دجاج كنتاكي الشهي


دجاج كنتاكي الشهي، وصفة مميزة بمكونات بسيطة يمكن تحضيرها في المنزل مثل المطاعم ودون تكلفة



مدة التحضير:15 دق

 مدة الطبخ:20 دق

الوقت الاجمالي:35 دق

المقادير

  • 1 كيلوغرام دجاج
  • - - فارينة
  • 1 ملعقة طعام نشا
  • 2 ملعقة قهوة بابريكا
  • 2 ملعقة قهوة كركم
  • 1 ملعقة قهوة هريسة
  • 1 ملعقة طعام مسحوق بصل
  • 1 ملعقة طعام مسحوق ثوم
  • 1 ملعقة قهوة باكينج باودر
  • 1/2 كوب ماء
  • - - زيت قلي
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نقطّع الدجاج إلى 8 قطع ونغسلها جيدا ثمّ نضعها في الكسكاس حتى تستنزف الماء نهائيا
    • - نضع كوب من الفارينة في وعاء ونضيف النشا، مسحوق الثوم، مسحوق البصل، بابريكا، كركم، هريسة، باكينج باودر، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات جيدا
    • - نسكب كمية الماء ونمزج المكونات إلى أن نحصل على عجين سائل نوعا ما
    • - نضيف قطع الدجاج ونقلّبها في الخليط جيّدا ثمّ نترك الوعاء جانبا
    • - نسكب كمية من الزيت في المقلاة ثمّ نتركها فوق نار حتى تسخن جيّدا
    • - نفرغ كمية من الفارينة في وعاء آخر ونضعه جانبا
    • - نرفع قطع الدجاج من الخليط ونغمسها في الفارينة ثمّ نضعها في المقلاة
    • - نخفض قليلا من النار ونغطي المقلاة ثمّ نترك الدجاج حتّى يطهى
    • - نقلبّ الدجاج ونواصل عملية الطهي إلى أن يصبح لونه ذهبيّا
    • 10 - نرفع قطع الدجاج من المقلاة ونضعها فوق منديل ورقي للتخلّص من الزيت

Top Post Ad

Below Post Ad