بروشات دجاج بالياغورت الطبيعي
يعد الدجاج من بين اللحوم الذي يمكن اعتماده في مختلف الاطباق الخفيفة لتكون بروشات دجاج بالياغورت الطبيعي الذي تقترحه مطبخى كأفضل طبق خاصة وإن أضفنا صلصة الياغورت الطبيعي
مدة التحضير:20 دق
مدة الطبخ:10 دق
الوقت الاجمالي:30 دق
المقادير
- - قطع دجاج مقطعة مكعبات
- 1 حبة بصل مقطعة مكعبات
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 حبة طماطم مقطعة مكعبات
- 1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
- - - حفنة بقدونس مفروم
- 1 - ليمون مقطعة مكعبات
- - - ثوم مفروم
- - رشة فلفل أحمر
- - رشة تابل
- - رشة فلفل مهروس
- - رشة كمون
- 1 علبة ياغورت طبيعي
- - - زيت زيتون
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع فطع الدجاج في وعاء ونضيف نصف علبة الياغورت الطبيعي
- 2 - نضيف القيل من الثوم المهروس، التابل، الفلفل الاحمر، الفلفل المهروس، الكمون، الفلفل الأسود، الملح والقليل من عصير الليمون ثم نمزح المكونات
- 3 - نضيف القليل من زيت الزيتون ونمزج المكونات ثم نترك الوعاء جانبا
- 4 - نضع الخضر المقطعة: الفلفل، الطماطم والبصل في وعاء ثم نرشها بالملح
- 5 - تحضير البروشات: نأخذ السفود ونصفف المكونات: قطعة طماطم، دجاج، بصل، دجاج، فلفل، دجاج وقطعة ليمون
- 6 - نعيد الكرة إلى أن ننهي جميع المكونات ثم نترك السفافد في الفرن الساخن مسبقا
- 7 - تحضير الصلصة: نضع في وعاء نصف علبة الياغورت المتبقية ونضيف البصلة المفرومة
- 8 - نضيف الثوم المفروم، بقدونس، ملح، فلفل أسود، عصير ليمون وزيت زيتون ثم نمزج المكونات
- 9 - نخرج البروشات من الفرن ونضعها في طبق التقديم
- 10 - نضيف صلصلة الياغورت ونقدم طبق البروشات
نصيحة الشاف
يمكن تتبيل الدجاج قبل يوم حتى يعطي نكهة مميزة