وصفة باغيت الفرنسي
مطبخى يكشف مكونات وصفة باغيت الفرنسي، أشهر خبز على المستوى العالمي
مدة التحضير:20 دق
مدة الطبخ:60 دق
الوقت الاجمالي:1 ساعة و 20 دق
المقادير
- 4 كوب فارينة
- 1 - أصفر بيضة
- 1 ملعقة قهوة سكّر
- 2.5 ملعقة قهوة خميرة
- 1 ملعقة طعام حليب
- 1.5 كوب ماء دافئ
- 1.5 ملعقة قهوة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نفرغ الخميرة في وعاء صغير ونضيف السكر ثمّ نسكب القليل من الماء الدافئ
- 2 - نمزج المكونات ونتركها جانبا ما لا يقلّ عن 10 دقائق
- 3 - نفرغ الفارينة في وعاء كبير الحجم ونضيف الملح وخليط الخميرة ثمّ نمزج المكونات
- 4 - نواصل عجن المكونات باليد مع ضرورة سكب الماء الدافئ تدريجيا إلى أن نحصل على عجين متماسك وطريّ
- 5 - نغطّي العجين بقطعة قماش ونتركه جانبا ما لا يقلّ عن ساعة
- 6 - نقسمّ العجين إلى كريات متساوية الحجم ثمّ نشكّل كلّ واحدة منها على شكل اسطوانة طويلة الحجم لتتخذ شكل الباغيت
- 7 - نحدث فتحات سطح الباغيت باستعمال السكين
- 8 - نفرد ورق الطبخ على طبق الفرن ونصفف الباغيت ثمّ نضعها في مكان مغلق مدّة 30 دقيقة
- 9 - ندهن سطح الباغيت بأصفر البيض ثمّ نرشّ الجلجلان أو السينوج ونترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 درجة من 20 إلى 30 دقيقة إلى أن يتغيّر لون الباغيت ويصبح ذهبيا