شوربة مفورة بالدجاج
تعد الشوربة من الاطباق الخفيفة التي يسهل هضمها، لذلك يحبذ الكثير منا تناول طبق شوربة مفورة بالدجاج يكون خاصة خلال شهر رمضان
مدة التحضير:15 دق
مدة الطبخ:40 دق
الاستراحة:15 دق
الوقت الاجمالي:1 ساعةو 10 دق
المقادير
- 2 قطع فخذ دجاج
- 3 ملعقة طعام معجون طماطم
- 300 غرام شوربة
- 3 - بصل
- 2 - جزر
- 2 - بطاطا
- 2 - فلفل أخضر
- 100 غرام حمص منقوع
- 1 ملعقة طعام هريسة عربي
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة تابل
- 1 ملعقة قهوة كركم
- - - ثوم مهروس
- - - زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخضر: نقشر البصل ونقسم حبتين كل حبة إلى نصفين ونتركها جانبا
- 2 - نقطع البصلة الثالثة جيدا ونتركها جانبا
- 3 - ننظف الجزر ونقسم كل حبة الي نصفين
- 4 - نقشر البطاطا ونقطعها شرائح ثم نقوم بقليها ونتركها جانبا
- 5 - تحضير الصلصة: نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضعه على نار هادئة
- 6 - نضيف حبة البصل المبشورة ونقلب المكونات
- 7 - نضع قطع الدجاج ونضيف الملح ثم نقلب المكونات
- 8 - نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الكركم، الثوم المهروس والحمص ثم نقلب المكونات
- 9 - نسكب كمية من الماء الدافئ ونضع الكسكاس فوق المقفول ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة درجة الغليان
- 10 - نضيف قطع البصل والجزر ونترك الصلصة على النار ثمّ نضيف الفلفل الأخضر ونتركه حتى ينضج
- 11 - تحضير الشوربة: ندهن الشربة بالقليل من الزيت والملح ثم نفرغها في الكسكاس
- 12 - نضيف القليل من الصلصة إلى الشربة ونقلبها على نار هادئة ثمّ نعيد العملية إلى أن تنضج الشوربة
- 13 - نفرغ الشربة في وعاء ونسكب فوقها الصلصة ونتركها جانبا
- 14 - نعيد مزج الشربة ونضعها في طبق التقديم
- 15 - نضع على سطح طبق الشربة المفورة قطع الدجاج، قطع البصل، قطع الجزر، شرائح البطاطا المقلية والفلفل الأخضر
نصيحة الشاف
خلال الطهي يضاف الملح مباشرة للدجاج حتّى يحافظ على مذاقه