شوربة مفورة بالدجاج

 

شوربة مفورة بالدجاج


تعد الشوربة من الاطباق الخفيفة التي يسهل هضمها، لذلك يحبذ الكثير منا تناول طبق شوربة مفورة بالدجاج يكون خاصة خلال شهر رمضان



مدة التحضير:15 دق

 مدة الطبخ:40 دق

الاستراحة:15 دق

الوقت الاجمالي:1 ساعةو 10 دق

المقادير

  • 2 قطع فخذ دجاج
  • 3 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 300 غرام شوربة
  • 3 - بصل
  • 2 - جزر
  • 2 - بطاطا
  • 2 - فلفل أخضر
  • 100 غرام حمص منقوع
  • 1 ملعقة طعام هريسة عربي
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
  • 1 ملعقة قهوة تابل
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • - - ثوم مهروس
  • - - زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الخضر: نقشر البصل ونقسم حبتين كل حبة إلى نصفين ونتركها جانبا
    • - نقطع البصلة الثالثة جيدا ونتركها جانبا
    • - ننظف الجزر ونقسم كل حبة الي نصفين
    • - نقشر البطاطا ونقطعها شرائح ثم نقوم بقليها ونتركها جانبا
    • - تحضير الصلصة: نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضعه على نار هادئة
    • - نضيف حبة البصل المبشورة ونقلب المكونات
    • - نضع قطع الدجاج ونضيف الملح ثم نقلب المكونات
    • - نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الكركم، الثوم المهروس والحمص ثم نقلب المكونات
    • - نسكب كمية من الماء الدافئ ونضع الكسكاس فوق المقفول ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة درجة الغليان
    • 10 - نضيف قطع البصل والجزر ونترك الصلصة على النار ثمّ نضيف الفلفل الأخضر ونتركه حتى ينضج
    • 11 - تحضير الشوربة: ندهن الشربة بالقليل من الزيت والملح ثم نفرغها في الكسكاس
    • 12 - نضيف القليل من الصلصة إلى الشربة ونقلبها على نار هادئة ثمّ نعيد العملية إلى أن تنضج الشوربة
    • 13 - نفرغ الشربة في وعاء ونسكب فوقها الصلصة ونتركها جانبا
    • 14 - نعيد مزج الشربة ونضعها في طبق التقديم
    • 15 - نضع على سطح طبق الشربة المفورة قطع الدجاج، قطع البصل، قطع الجزر، شرائح البطاطا المقلية والفلفل الأخضر
    • نصيحة الشاف

      خلال الطهي يضاف الملح مباشرة للدجاج حتّى يحافظ على مذاقه


Top Post Ad

Below Post Ad